CUMPLICIDADE
“CUMPLICIDADE”
Faz tanto tempo que estas comigo,
Já nem te chamo mais de meu amor;
Nossos carinhos quase sem sentido,
E nossos beijos quase sem sabor.
Se não esqueci de te esquecer mal sei,
Pois tanto tempo sei que juntos estamos;
Eu mal me lembro se já te enganei,
Se te adorei, por certo foi engano.
E quando parece que nossas brigas é passado,
Um ato hoje gasto, hoje caduco;
Elas vem, numa hora incerta, um tempo errado,
Numa forma incoerente, maldosa e maluca.
Mas uma certeza sei que ainda tenho,
Nossa cumplicidade e dura e nunca falha;
Se estas confusa e triste eu nunca te retenho,
Nossa união é aço de navalha.
Nos brigamos muito, etc e tal,
Porem não me agrides, eu não te tapeio;
Estamos juntos e ponto final,
Mas morrer sem tu é este meu receio.
*J. L. BORGES