VIVER EM UM NOVO AMANHECER
Isolado como em um casulo
passei longo tempo aguardando
a metamorfose para poder considerar
sobre o que me envolveu no passado...
Não sei se a causa verdadeira foi um par
de lindos olhos ou o gingar de um corpo
de mulher sob o ritmo de um samba, sei que
transformei-me deixando-me levar sem um senão...
E o tempo passou, enclausurado não
sei quantas primaveras passaram, se a
roseira que plantei fez germinar minhas
rosas amarelas e se medraram como desejei.
Como gostaria de ter visto os beija-flores
sugarem através de um suave beijo o néctar
de cada flor sem causar dor a nenhuma delas
no dia a dia mas, só eu sei dizer dos efeitos da cardialgia.
Agora, nesse novo ciclo procuro adquirir
estrutura totalmente distinta das originais,
prefiro estar só para despertar e tentar
viver inteiramente em um novo amanhecer...