GARNINZÉ FEITICEIRO
" O corpo envelhece,
O coração não aprende,
Se uma bela aparece,
Ele logo se acende."
Novos vizinhos... trazem à rua
Belas contribuições :
Um galinho garninzé -
Mal se vão as estrelas e ele, em voz sua,
Canta suas canções -
Acorda, São José !
Sonhara antes... caminhava em meu telhado.
Dias depois o vizinho veio saber
Se estava em meu quintal.
Sim, pelos cães a um canto ilhado
Voou num salto, difícil descrever,
Retornou ao terreiro dele, sem sofrer mal.
... Mas ...os olhos da moça, filha do dono
Do garninzé... Ah, explicou aquele sonho ...
E eu quase desabando desfaço-me em abandono
E quando o galo canta... Fico assim, risonho...