O amor tem razão?
Eu te amo sem razão... então acho que é amor mesmo, pois se tivesse algum motivo, que não o próprio amor, não seria amor, mas interesse pessoal.
O amor pode ser caracterizado, interpretado, descrito, mas nunca motivado por alguma coisa, porque se for assim, ele passa a ter um motivo para existir.
Amar é uma escolha da mente e não um sentimento como muitos dizem sentir. As vezes, a atração, a empatia, a paixão, passam-se por amor, mas são apenas sensações para trazer proximidade entre as pessoas; o amor vem depois disso, e cresce sem nenhum motivo.
Se condicionarmos o nosso amor a alguém, por um motivo qualquer, não será amor, porque o amor dura para sempre. Quando aquilo que nos motiva a "amar", desaparecer, o "amor" vai junto. Exemplo: se aguém amar outro por causa de conforto, bens materiais, dinheiro, e etc., assim que ele acabar o "amor" também acabará, pois o motivo desse "amor" não mais existe.
O amor não tem motivo nenhum. É uma escolha da alma baseada no que se acredita. Amar, as vezes, é doloroso. Não é um sentimento de bem estar e felicidade como muitos entendem, a maioria das vezes ele é doloroso, contra a nossa vontade. Pensemos na morte do Senhor Jesus; será que ele sentiu alegria na cruz? felicidade? Claro que não. Mas sentiu muita dor movida por obediência a Deus e amor à humanidade.
O amor de verdade é fiel, não importa o que sinta. Há muitos casais que com o tempo decidem se separar porque não sentem mais o que sentiam no princípio, e então, imaginam que não amam mais a outra pessoa. E ficam por ai, pulando de galho em galho tentando sentir de novo e de novo, aquela sensação de apaixonado. Ha! Que engano infeliz! Você observa que a pessoa vive pelos sentimentos, se sentir fica, se não sentir vai. Cadê a fidelidade nisso? O amor é uma escolha, uma decisão fiel, independente do que sentimos.
Os casamentos sempre tem problemas, qualquer que seja, dos ricos aos pobres, mas todas as dificuldades devem ser superadas a dois, de forma inteligente, e não emocional. Se forem jogar a toalha no primeiro problema que surgir, isso só ira demonstrar que o amor não existe, mas estavam um com o outro por um motivo qualquer.