AMOR É PARA QUEM MERECE
Houve veraneios
Cada qual em devaneios
Desejei
Afaguei
Sonhos de amor à bruma
Enquanto singravam escunas.
Lágrimas vertidas no piso do cais
Desejos acenam nunca mais
Mas as ondas iam e vinham
E almas poéticas passarinham...
A vida sabida perfume
Ou dada a tantos floreios
Disse-me assim, de permeio:
Ama-te antes que me esfume...