SEMPRE O AMOR

Pobre

é aquele que não sabe o que é o amor,

precisa de muito para viver, que o pouco que perde,

por menor que seja o valor,

não sabe perder.

O Amor,

a beleza da vida é para poucos,

é como magia, joia rara, encanto de flor

que em roseira florida

acabou de nascer.

Riqueza! Luxo!

Talvez seja bom,

mas bom de verdade é não possuir nada no mundo,

tomar, num bar, num boteco qualquer,com alguém que se ama, um simples café.

Andar sem rumo, ri sozinho, de bolso vazio,

mas sempre sonhando um grande amor

nunca esquecer.

O amor

é criatura estranha como criança,

que nasce em ninho de flor dentro da gente, e, assim que nasce,

já vai logo enfeitando, de dentro pra fora, nossos cantinhos mais íntimos,

colocando brilho nos olhos, instigando coisas boas, palavras bonitas, às vezes tolas,

às vezes inocentes,mas sempre com muito jeitinho, com todo carinho,

coisas bacanas, que só o amor sabe fazer.

O amor

não é egoísta,não esquece quem sofre,

mesmo distante do outro lado do mundo, olhando de longe o sofrê,

a tristeza de outros, a tristeza de muitos, com seus lábios vermelho,

com seu belo sorriso, para quem não ama

tenta dizer:

- Quem encontra o amor

tem tudo no mundo, vive intensamente cada segundo,

tem paz na alma, não pode perder.

-Quem encontra o amor

não liga pro ácido sulfúrico, cianeto ou arsênico!

Que importa o veneno? Quanto pior, quem ama

amor verdadeiro, aceita beber.

-A Tristeza!

Não é pra quem ama.

A tristeza é para o infeliz de duras palavras,

feito de fel de folhas amargas, sem enfeite,

sem ninho por dentro,que perdeu o amor

e junto com ele, acabou de morrer.

-A vida,

só é vida, diz amor:

para quem ama, e sincero amor,

antes da morte,

soube viver!

Jaíres Rocha
Enviado por Jaíres Rocha em 04/12/2018
Reeditado em 01/11/2021
Código do texto: T6518828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.