A ESPERA.
Ainda que em vida, um presente divino
Permaneça a espera, saudade cortante
Ainda que distante, conforme o destino
As horas esperem, contando os estantes
Ainda que o tempo, enganador amigo
Acaricie-me a face, revelador inimigo
Ainda que os sulcos, de anos vividos
Revelem as dores, do amor oprimido
Ainda que a noite, esperada e temida
Espalhe segredos, em horas escondidas
Ainda que na ausência, das falas tremidas
Serei sua amada, nas vontades incontidas.
Elenice Bastos.