Mulher diferente...

Anda-me a enamorar-me

uma certa lua

cheia de sereias da rua

feito mulher formosa

cheirosa e bela

saída do mar.

Um beijo de fogo eu dei

e nem sei se era ele frio

porque tudo era de papel e sonho

entre praias de amores medonhos

e sonos profundos.

Namorar-te-ei, ó bela,

mulher amarela que veio da África

a trazer-me do Porto um vinho

e da Irlanda um passarinho

com olhos achinesados.