BELO RISO DA FLOR
BELO RISO DA FLOR
Quando sorri
para mim,
parece flor que desabrocha
deixando cair
o orvalho ainda frio
no sol morno da manhã;
e é tão singelo o teu sorriso,
que o passar do vento
traz para ti,
o aroma que alguma flor
te oferta.
Nao pense
que te amo menos,
quando raramente
não sorri para mim;
pois bem sabe,
que o meu amor continua
o mesmo por ti;
mas sempre a espera
de teu novo sorriso,
que brota mavioso do sol
matinal, refletido trêmulo,
na gota
morna de orvalho.
Me inspiro
em teu sorriso,
que enche de luz a minha
alma,
e torna alegre
o meu silêncio, vendo-te
sorrindo, qual girassol
amanhecido
na planície campestre
onde a paz predomina.
Dizer-te
que o teu sorriso
é como o sol que alegra
o dia,
é como dizer-te que,
sorrindo, traz
amor ao meu coração,
traz a tua emoção
sorridente,
para a minha alma
enamorada por ti,
traz-me
o belo riso da flor
em tua face cor-de-rosa.
Escritor Adilson Fontoura