Classificado Sentimental (a Lu)

Quero uma mulher suave,

Que tenha apenas o desejo

Da posse de si mesma.

Que não se vergue

À vontade de nenhum senhor

(A não ser à sua consciência).

Quero uma mulher

Que tenha o coração sensato

E a cabeça pulsante

E que saiba fazer desse disparate

Um eterno equilíbrio.

Quero uma mulher que saiba discutir Deus

E não aceite a verdade como coisa acabada.

Quero esse alguém com muita urgência,

Para completar minha ansiedade de revolução.

Uma mulher assim,

Se for capaz de compartilhar

Sem se dissolver

Que permaneça essência

Enquanto se aprimora

Com amor pela dúvida

(Para que cresça e aprenda).

Que sinta, como ser sensual,

O apelo da pele

E a soberania do espírito.

Que acredite em si,

Com firmeza e permanência,

Capaz de discutir e contestar

(Quando for necessário

Afirmar suas vontades).

Se existir essa mulher,

Com gosto pelo verde, pelo silêncio,

Pelo entendimento taciturno,

E, ao mesmo tempo, felina,

Sem se negar no amor,

Capaz de recriar e de inventar

A própria beleza.

Então, eu te quero, mulher:

Não para o meu domínio e uso,

Mas, para saber,

Que a sua simples existência me preenche.

Cornélio Zampier Teixeira
Enviado por Cornélio Zampier Teixeira em 01/12/2018
Código do texto: T6516290
Classificação de conteúdo: seguro