NAQUELA MANHÃ, SOB NÉVOAS DO BANHADO
Foi depois.
Pouco cria
Sobre nós dois
À luz do dia ...
Pois há amores feito sereno da noite,
Amores amantes de serenatas,
Serestas e beijos a dizerem não se afoite
Como ao telhado gatos sobre gatas ...
Naquela manhã
Fria, das névoas,
(De suas cãs)
"Tua ilusão ? Levo-as ..."
Cupido, Eros, Afrodite, Vênus,
Agindo como agem agiotas
Aos amores feitos de acenos,
Cuja linguagem é poliglota ...