AMOR VERDADEIRO!
Amor é sempre amor, por mais que viva;
Será maior, menor, mas sempre amor.
Não muda a sua essência primitiva,
Possa, embora, mudar a forma ou a cor.
Eu e tu: Uma existência repartida
Por duas almas; duas almas numa
Só existência. Tu e eu: a vida
De duas vidas que uma só resuma.
Todas as páginas dos livros do mundo -
Somariam tão pouca coisa para dizer,
As metáforas não conseguiriam descrever,
O quanto esse amor é profundo.
Sem sentir ao morrer nenhuma dor.
Nem a morte é culpada de tal morte,
Até a deseja o amante em transporte:
Só ela é eterna como nosso amor.
Mais que o semeador a sua messe;
Mais do que a valva a seiva pura e certa;
Mais que o amor vegetal a terra aberta
Do grão que em cada semeadura cresce.
Talvez que alguma calma assim me viesse
A tanto desespero, ao meu tormento.
Mas a verdade é que ninguém se esquece
De um grande amor, de grande encantamento.
LMBLM
*****
"Amor verdadeiro só existe
Enquanto o sentimento durar
Se por acaso um desiste
A sua paixão muda de lugar."
POETA OLAVO
-