"Minas", poema em verso livre, leve e solto.
E agora, Matheus?
Quer ir pra Minas
Minas não há mais.
Minas fugiu.
Foi pras gerais.
Longe da arquibancada
do meu Rio.
Janeiro já foi.
Fevereiro é
De Março
me rio.
Me chovo
Cantareiras.
Fecho o verão.
Minas vem não.
Minas foi viajar,
Navegou o oceano
Atlântico, Caríbico.
Trajetos loucos
Traiçoeiros.
Aportou no triângulo
De vestido, o Mineiro.
Minas volta a casa,
Mas a viagem a transformou.
Minas com mar não é Minas
Minas asa ganhou.
Voou e se tornou Maria
santa imaculada.
Dorme pacífica, nos braços.
De quem te faz amada.
Como Luísa, de Chico.
Infelizmente,
De Holanda.
Bem podia ser do meu Brasil.
Que chovam,
Poemas
Anil.
-----------------------------------------
Já que não vens, Minas,
Vê se te lembras
De um pobre carioca
E sorri.
Praia Seca, fevereiro de 2014.