DOCE MENINA

Menina teu sorriso me encanta,
A luz do teu olhar me desnorteia,
Esse teu jeito de profana e santa,
Faz-me sentir mar a espera da sereia.

Menina minha vontade é tanta!
Por ti minha alma mais que anseia,
Cubra-me com tua manta,
Prenda-me em tua teia.

Menina deixe-me ser a tua janta,
O vinho suave da tua ceia,
A música ambiente que te acalanta,
O pássaro que em ti gorjeia.

Doce menina! Estou caído; me levanta.
Injete o teu amor em minha veia,
Irradie totalmente a minha quanta,
Seja plena manhã em mim; clareia!