Formas de amor
Amar é mais que palavras,
Mais que intenções,
Mais que corações juntos,
Mais que o dever de sublinhar,
Realizar, se entorpecer de emoções...
Que ficar envolta, sintetizar a relação,
Sentir a ambiguidade sendo dois em um,
Enaltecido de ouvir a voz da pessoa amada.
Mimar na beira do berço,
Ninar com misericórdia,
envolver de emoção ao glutinar e
na veia o sangue ferver e se afagar.
Abraçar teu irmão com promessas de vida,
No mais dos defeitos, se decepcionar.
De beijos encher a pele macia da criança inocente,
ensina-la ser um ser-humano decente,
tatuar nos olhos a esperança renascida,
em mundo perdido sob a casca da ferida.
Escrever o nome nos lauréis: é mais do que
datas nos anéis, olho a olho,
complexo apetrecho, amor que venci o desleixo,
levando alimento ao faminto com multiformes
a devotar.