TEUS OLHOS VERDES

Jorge Linhaça

Teus olhos tem a cor de mar

profundos olhos de esmeralda

incitando o desejo de amar

mostram ânsia de seres amada

Teus olhos são espelhos claros

da esperança em ti contida,

do teus mais sublimes preparos,

da paixão totalmente sentida

Teus olhos, puro encantamento,

Jade finamente polido,

podem ser brisa ou tormento

inebriando os sentidos

dependendo dos sentimentos

serem ou não correspondidos.