Pena
Uma pena voou pelos ares,
Daquelas branquinhas mais leves,
Como pensamentos de amor,
Desses que a gente tem,
Sem mágoa ou dor.
Eu ali, sentado na sombra,
Enquanto aquela pena voava,
Ela até ousava pousar na terra,
Mas o vento maroto tornava a levantá-la,
Meu pensamento voou com a pena,
Filosofei como um poeta filosofa,
Aquela pena no seu evolver me ensinava,
Totalmente solta ao sabor das lufadas,
Ela esperava o novo sopro que a dirigiria,
Para um não sei onde, como a vida.