TUA JULIETA ...



Não existe história de amor mais romântica do que "Romeu e Julieta" de Shakespeare. O jovem casal apaixonado consegue expressar em suas declarações de amor tudo o que pode haver de mais belo entre duas pessoas.

O modo como o escritor inglês relata a paixão de fim trágico é emocionante e apaixonante. Não há como ler o clássico sem passar a acreditar mais no ser humano e na sua capacidade de amar."


TUA JULIETA...


És o meu amor sereno...
Perdura o licor formoso, amando
Que às belas margens dum lindo ano;
O sol luzente à flor, cantas.
Que sou tua flor esplêndida...
O ar silente à luz, amando
À vargem, que a noite florida
Tens o olhar perfeito, cantando.


Serei sempre bela volúpia em teu leito;
Ao teu doce corpo em que beijei
Que o fogo eterno ao doce amor feito,
Ao vosso delírio em que me tomas
O fogo ardente à flor, amando
Eu sou tua bela Julieta à noite;
O alvo perfeito à luz, cantando
Como é todo fogo inocente...


A tua ardentia em que me amas
O lampejo desse doce castelo...
Dá-me o sonho delirante ao estalo!
Ao doce reinado, onde sou tua rainha
Dá-me o leito deleitoso ao beijo,
Ao doce transe em que o sinto
Que és o amor fogoso sem pejo,
Ao corpo ardente em que vejo...


O mar eterno à flor me ama
Serás sempre o belo castelo, meu Romeu!
A flor serena ao mar, cantando no apogeu!
Quando fores, juntos, cobriremos em mantos vermelhos
És e serás o possuidor, eterno, e rei da minha flor...


Luiza De Marillac Michel

LMBLM

*****



15/04/2019 19:48 - POETA OLAVO

"Não sou um bom cantador
 Mas curto a bela gata
Mas se Julieta quer amor
Este Romeu vem com serenata."


 
Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 18/11/2018
Reeditado em 15/04/2019
Código do texto: T6505626
Classificação de conteúdo: seguro