CORPO & ESTRELA

Vi teu corpo e a estrela ao fundo,

O que bastou para o coração saltar :

Que belo mundo ! Que belo mundo...

É o que me parece ante este novo amar.

Ao som de piados noturnos

Dado pelas aves de rapina,

Abandono fatos soturnos ,

Vestido de alegria menina.

Minha mente - Paina que levita -

Enxerga agulha no escuro :

Tu que és tudo o que procuro

Neste imenso cinza que grita

Por dias melhores, mais claros -

Eis um evento dos mais raros :

Vi teu corpo e a estrela ao fundo,

Que belo mundo! Que belo mundo!

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 16/11/2018
Reeditado em 08/11/2020
Código do texto: T6503824
Classificação de conteúdo: seguro