A Paixão
Na escultura a clareza dos traços,
No corpo atlético talhado à mão
Músculos, fibras, seios, perfeição,
Força represada naqueles braços.
Mas toda esta aparente fortaleza
Vai abaixo qual castelo de cartas
Quando a paixão de tudo nos afasta
Co’a força maior da mãe natureza.
A paixão põe viseira em nossa vista
Nos reduzindo o campo da visão,
Apenas um ser dentre a multidão
Nos acende o olhar e nos conquista.
----------------------------------------------------------------------------
Escrito como interação ao poema INDIFERENÇA, da poetisa Iolanda Pinheiro.