ESTOU ACHANDO

Estou achando

que as aves não voam,

simplesmente planam,

batem asas

e vão-se embora.

Estou achando

que as bandeiras não balançam,

remexem-se nos mastros,

agridem o ar

e cumprem sua missão.

Estou achando

que as águas não matam,

simplesmente engolem

aqueles tantos intrusos

que as procuram.

Estou achando

que os ventos não destróem,

simplesmente arrasam,

lançam ao chão

e depois desaparecem.

Estou achando

que as coisas estão certas,

não convencem muito,

se acumulam

e permanecemos quedos e mudos.

1.999