A Página em Branco
Desafiadora, estava ali a página em branco.
Nada disse até que, escrevendo-a
a ouvi gritar todos os protestos.
Que era injusto e que lhe doía,
que era suave e lhe apetecia,
que era rápido e bem poderia
arrastar-se até ser dia e,
se preciso fosse,
empurrar a luz para outro lugar
e ficar noite durante aquele dia.