Se eu te amar
Se eu te amar não temas
Compreenda minha dor
Esta ânsia, necessidade
De render-lhe amor
Se eu te amar não chores
Por não corresponder
Saibas que serei feliz
Apenas por te conhecer
Se eu te amar não se ausente
Mas fique a me consolar
Mesmo que impotente
Eu não deixe de sonhar
Se eu te amar não esqueça
Que a vida é leve vento
E que tudo acaba
Como um breve momento
Se eu te amar enfim entenda
Que de amar não se cansa
E assim se surpreenda
Se, quem sabe um dia
Por capricho ou epifania
Tiver deste amor, sem vergonha ou pudor
Doce ou vaga lembrança
Carmo Bráz de Oliveira