A conversa
Os cinco homens estavam discutindo o amor.
O romântico disse:
- Esse amor me traz uma emoção
É flor do néctar da abelha
É o pastor das ovelhas
É a água, o vento, o som e a massa
É, enfim, uma nação.
O realista, discordando, diz:
- Nada disso, o amor é um jogo de contradição
Não é a perfeição
É o podre da sociedade
É a sociedade como o podre
É a infelicidade
O naturalista, então, afirma:
- O amor é denunciar a heresia
É o lixo do adultério e da histeria
É algo que precisa de uma reforma
É carne do homem em mente morta
O Ultrarromântico argumenta:
- O amor é a tragédia que o primeiro não compreendeu
É a vontade do mundo de sonhos, que não aconteceu
É a morte
É a infância rumo ao norte
Que a vida não entendeu
O modernista falou:
- O amor é algo que ocorre a cada ano
É só a vida no cotidiano
Querendo dar uma lição
É um texto com muita pontuação
É incomum na região
O mais engraçado de tudo é que todos estavam certos.