RIMA
A cada risco uma resistência
Em cada rastro uma referencia
Feita a rasura não cabe o reclame
Destruída a relação se busca reconciliação
É tão ralo esse espaço de reflexão
Percebido o resto se tira a renda
A cada rancor reconhecido se renda ao retorno
É preciso recarregar as forças e reiniciar por necessidade
Não é fácil realizar, por vezes se quer retornar.
Tenho que realçar o querer e reatar ao que me retém
Quero é radicalizar, rebelar até ratificar o que é ridículo.
Eu rezo para receber regalias, eu quero a reprodução do requinte a restituição do rebanho.
Recomeçar e replantar, reflorestar, rematar o que me resta, o riso quer remediar a rombo o romper.
Eu quero a racionalização, não o raciocínio racionado para restituir a razão.
Quero rachar o racismo, que rasga o real do racial, que rabisca o reflexo das diferenças.
Preciso é reconhecer o que retribui o que reforça o que radícula, o que refaz.
*poema do livro Caminhos e Moinhos.