Travessia
O Rio, o meu Rio maravilhoso,
reflecte o céu.
Hoje o meu mundo vai cinzento
.
Nem as nuvens
nem o vento
impedem de velejar
o 'snipe' de velas brancas
E o cacilheiro
cumpre a sua rota
ronceiro e franco
.
Do lado de lá da ponte
no poente
brilha o céu
.
.
© Myriam Jubilot de Carvalho
Travessia do Tejo, 2 de Novembro de 2018
.
NOTA para o público brasileiro:
Cacilheiro: o barco que faz a travessia regular do Rio Tejo, entre Lisboa, na margem norte, e Cacilhas, na margem sul.
.
.