Eu sou um egoísta

Egoísta por necessidade,

Já que não posso falar senão sobre mim.

O que sei eu dos quês

De outros eus que não meus?

Com esforços me distingo

Entre meus próprios eus...

Dos eus alheios, sei é nada!

Amo-me acima de tudo,

Apesar de detestar minha insistente companhia.

Serei o único a assim ser?

Talvez então teve ela razão ao me abandonar...

Afinal, amava-a

Mas apenas para poder amar-me 'inda mais.

Mas talvez não haja um eu meu

Senão certa miscelânea de eus

Aqui, comigo; mas, todos, dela.

Porque quando me enraiveço,

É por ela;

Se choro - por ela.

Desarranjo-me à nostalgia,

E lá está ela...

Arre, Charles!

Descanse, seu merda!

Esqueça-a, mesmo que não queira!

Quero ser egoísta.

Charles WP
Enviado por Charles WP em 02/11/2018
Código do texto: T6492324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.