NOVEMBRO...


Aproximo-me com certa distância
Do mês de novembro,
Querendo coisas esquecidas
No fundo dos bolsos,
Buscando a mim e em mim
Apenas salvação e promessa.


E chegaram as chuvas de novembro.
E com as chuvas as glicínias lilases
Floresceram em meu quintal,
E pontuais, dourados e zombeteiros,
Vieram bater em meus vidros
Tantos tesouros em sonhos...


Em novembro, a cada dia dele
Seu nome, de repente, será o nome dos dias,
E a umidade do ar, meu desejo
E tua língua um recente calor entre ninhos.


Sento nas consoantes de novembro
Caçando dias com claros enigmas
E mansidão porque a vida precisa
De ilusão também, porque
Sou uma pastora de nuvens.


O mês de Novembro é lindo
Com todas estas tradições,
Que devem ser recordadas
Como importantes lições!


LMBLM

*****

 
Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 01/11/2018
Reeditado em 01/11/2018
Código do texto: T6491606
Classificação de conteúdo: seguro