Mulher
Se cada mulher nesse mundo
Pudesse o falar a fala do mundo
Pudesse ouvir o som do mudo
Acho que as coisas seriam melhores
Será?
E se as Mônicas do Renato Russo fossem presidentes?
E se as Natashas do Capital Inicial fossem rainhas?
E se os trevos de quatro folhas, de Anavitória, fossem videntes?
E se todas as lindas, loucas e mimadas, do Oriente, fossem minhas?
E se todas as donas do pensamento do Chorão fossem eternas?
E se ela não tivesse partido da vida do Tim Maia?
E se ela estivesse na estante de Pitty?
E se ela fosse o segundo sol da Cássia Eller?
Ou o relicário de Nando Reis?
E se ela não tivesse deixado Caetano Veloso sozinho?
E se o certo alguém de Lulu Santos também fosse uma mulher?
Eu não sei
Mas de algo eu tenho certeza
Na velha infância dos Tribalistas
Ou no novo mundo do Charlie Brown Jr
Haverá uma mulher por lá