CANÇÃO DO BEM SOPRADA PELO SANHAÇO
O Bem ideia ganha corpo
Na solidez,
Solidifica-se consolidando-se
Em solidariedade,
Sua consorte.
Bendito, bem aventurado,
Benevolente, beneplácito,
Benquerente,
Traz enfim bonança à tempestade.
Existe uma senhora chamada Solidão,
Mal sabe ela estar desfigurada
Por uma maquiagem pesada...
Aos solitários, o remédio:
Dar e receber solidariedade.
Essa semente, somente, diz a verdade.
Além de nós mesmos, ocupemo-nos do outro:
Que a caridade
Seja um caro carinho,
Não um carinho caro...