Ciclo
Quem tem dor somente,
Nesta vida de sofrer,
Sonha com um amor contente
Até o dia que morrer!
Eis que a existência
Aflora no sorriso da menina,
És pura inocência
Nos olhos com neblina!
De muda tão pequena
Surge a voz do botão
E logo pétalas leves como pena
Cairão com o subir do verão!
Cairá pairando com esperança,
Cairá sem medo, pois é corajosa,
Cairá com riso de criança,
Cairá como uma folha de rosa!
Não será triste morrer neste fim,
Pois a terra não gera dores,
Pois ela faz de ti e de mim,
Um gramado com flores!