Luz e sombra, chegadas
Espero em milhas para chegar
O tempo de partir me causa danos
A dúvida divide meus planos
Pois não sei lidar com a saudade
E a incerteza se faz algoz na noite escura
Como um pirata encoberto pela bruma
Num mar imensurável do degredo
Zombando do meu medo, chega e assalta
Me afoga em algas e branca espuma.
Não adormeço antes do sol
Enquanto existirem estrelas
Um cheiro de mar me põe vazia
Mesmo assim, sonho
Vejo o Costão com inscrições rupestres
E grava-se em mim a tua pele...
Sou a incerteza do ir e do ficar. Mas sigo...
Sou a caravela, o devir
E as gaivotas mostram-me o caminho.
No insossego, recolho-me
Recolho-me à necessidade do ir
Esta que me cortará em pedaços
Quando chegarem as noites. B a t