Amor quando é amor
Amor quando é amor dissipa dores,
estanca a enxurrada das dúvidas,
faz a alma delirar.
Amor quando é amor decepa o desespero,
faz sumir feridas eternas,
muda até a face do Criador.
Amor quando é amor alforria o perdão,
revira as vísceras da incerteza,
doma a rebeldia da insensatez.
Amor quando é amor clama pelo entendimento,
concebe úteros férteis do querer-bem,
faz a fé revoar.
Amor quando é amor exala paz,
respinga luz por todos seus poros,
acorda o melhor da vida de uma vez.
Amor quando é amor afugenta o mal,
tira do nada uma força descomunal,
ensina as regras do resorrir.
Amor quando é amor é preciso,
pra gente conhecer o caminho ao coração,
pra gente redescobrir a razão de respirar,
pra gente sair do sono do vazio.
Amor quando é amor reverte a maré da solidão,
ordena os ossos da felicidade,
deixa o mundo menino outra vez.