Algodão Doce

O amor é mesmo incrível!

Quando você pensa que esta ganhando

Está perdendo

Quando você pensa que está em vantagem

Na verdade, não está.

Existe uma realidade que vai muito além

Do que se propõe, a unidade.

O amor é como um algodão doce

Que se desfaz facilmente,

Quando não se tem a reciprocidade

Mas o segredo está no paladar

Que se derrete na boca e te alimenta.

E te deixa com água na boca,

Com desejo de quero mais.

O amor não tem duas caras

É transparente, exige cumplicidade.

É único, sábio, é leal, é além da imaginação.

Ele te leva por caminhos que nem sempre é o da felicidade

Ás vezes, o amor quer mais de você do que simples paixão.

Ele quer que você lute por ideais, que vá atrás da tua verdade.

Que está tão perto, e ao mesmo tão distante.

Por você não enxergar horizontes

Não conter sentimentos

Não ter ação e nem reação

Simplesmente aceitar que não tem forças

Para superar desafios e nem coração

Para guarda-lo sem receios e sem cobranças

O amor é mesmo incrível!

Ao mesmo tempo em que é duro feito rocha

Desfaz-se como um algodão doce

Quando a outra metade aparece e se declara

Não há como se segurar! Relaxa e se entrega!

A gente percebe que não é dono dos sentimentos

Que raramente se manifestam, mas vivem escondidos por dentro.

Como se fôssemos um casulo.

Ou uma flor que se fecha após o dia

Para repousar na noite, que dorme no som dos vaga-lumes.

Ou dos insetos que se enamoraram na madrugada e se reproduzem

Que em seu íntimo e silêncio sorri com tudo que vê.

E os boêmios apaixonados se devoram feitos vorazes

Para que essa noite não termine e o tempo não se acabe

Como se houvesse uma varinha mágica que maestrasse cada momento

Para eternizar aquele instante, é o êxtase, é algo que não se explica.

Que não tem palavras, que não tem gestos, não tem ressentimentos.

É uma luz divina que não se apaga jamais e permanece viva, eternamente.

Talvez seja uma estrela, brilhante, radiante sei lá o que!

Mas é algo que eu sinto, verdadeiro, é tão lindo!

E não quero que morra como um ser qualquer, indiferente.

Quero que reine em algum lugar nesse universo gigante

E passe o tempo que passar me espere, por favor, me espere.

Edimilson Eufrasio