Pai e Filho

Bateu uma saudade, não sei explicar

Acho que não tivemos muito tempo para nos amar

O pouco tempo não foi suficiente para nos aproximar

E pelo caminho só ficaram dor e sofrimento

Eu sei que não chegamos a nos conhecer como pai e filho

Tudo foi tão rápido e, quando percebi, estava sem você

E nas minhas costas, uma bagagem pesada, um triste passado

Que me persegue, me assombra, me faz sofrer

Eu te odiei cada dia da minha vida

Eu não entendia o porquê tinha que ser assim....

Troquei dias pelas noites e noites pelas lembranças

Com medo de que a solidão tomasse conta de mim

E essas lembranças me tornaram refém dessa dor

E por mais que eu tentasse não saíia de mim

Não tinha remédio que aliviasse o que sentia, enfim....

O que eu queria, neste momento, era a sua presença como meu pai.

Eu sei que isso não será possível

Como outros sonhos não o serão

Mas a vida é assim, o mundo é cruel

E a gente só se dá conta, quando perde o chão

Eu cresci, o destino nos separou, nos fez desconhecidos

Caminhei pela vida, sempre só, sem seu carinho

Juntei forças para não olhar para trás

Mas a saudade não me deixava em paz

E, assim, toda vez que de ti me lembrava, a angústia me assombrava

Pois quantas vezes eu queria - e não podia - lhe chamar, pai

Eu lhe perdoo, perdoo, abro meu coração

E, a partir de agora, descanse e siga em paz,

E porque também quero, ainda neste plano,

seguir e encontrar a paz

Quem sabe, um dia, ao nos reencontrarmos,

Possamos viver próximos e em paz!

Edimilson Eufrasio