Melodia do Cio
Como nascente que rompe
os veios do solo aquecido
adentro-me em tua pele
e alio-me ao teu cio.
Percorro o teu traçado
como se fosse uma chuva.
Águo-te, lambuzo-te.
E de encontro a tua sede,
ofereço-te meu ninho
E ao senti-lo em chamas
alias-te ao meu cio.
Cúmplices, em nossas febres,
ardemos-nos em sinfonia
Floradas, bailados, gozos
nascente, fonte, jorros.
Melodia dos nossos cios.