El Dorado
O que há de comum entre as rapsódias húngaras
de Lizst ou Brahms
e a música klezmer?
.
As minhas mãos sobre o piano,
o violino do meu avô,
e uma dança de semifusas –
Elevam-se da minha alma
bailarina,
rodopiando
.
Do outro lado da sala,
vêm ter comigo os anjos
da grande música
pianística
.
E dançamos,
voamos, todos!
E o céu não nos contém
.
Tal como os pés que nunca falham,
os dedos voam
pelo teclado –
pelas cordas – pelo arco –
Até desfalecermos
sobre
o palco
.
O meu piano,
o meu sempre eterno Desejado
– Das minhas palavras,
o grande soberano –
O meu El Dorado
.
.
© Myriam Jubilot de Carvalho
12 de Junho de 2018
.
.