Saudade
Ó, florzinha, o que te deu?
Não estás vendo a canção?
Que caminha meio ao teu
Som que traz o coração?
Fosse a dor só poesia
Tu talvez dirias não
Mas há amor e tu podias
De uma vez me dar a mão
Foste a rosa e a margarida
Foste flor, foste alegria
Foste a prosa tão querida
Foste o amor que tanto ardia
Formosura, ouça e me atenda!
Volta! Pois tenhas piedade
Peço: cura esta contenda!
Dói depois desta saudade...