O POETA , O POETAR , E A POESIA !!!
O POETA , O POETAR , E A POESIA !!!
O Escritor , quando se isóla ,
é que pensa num enredo para seu Livro ,
Um músico , para compor suas melodias ,
fazer seus arranjos , se isóla , mas , e o poeta ?
Ah!! O poeta ... vive a solidão , vive o medo ,
a angústia de amar a quem dele não o sabe existir ,
pois sua Musa o é... O poeta, a seu bél prazer , a
cria , a reveste como a imaginar , lhe dá a cor da pele ,
a cor dos olhos e até o olhar e o sorriso ...
Voce é um louco ! Dizem ao poeta ... e este ,Retruca
: - Sim , o sou , e quem não o é , senão o poeta ?
louco por imaginar a mulher perfeita , saber que é virtual
e acima de tudo , a amar , sem restrições , sem barreiras...
pelo sempre , e para sempre...
Este poeta , não se isóla para criar , como o Escritor , e
nem o musicista , que precisa de sua paz , para criar
as mais belas composições , de nosso cancioneiro popular..
o poetar ,por sua natureza , vive recluso ,
em seus próprios pensamentos...
Tal como o músico , que ao encantar o público
com suas melodias , cria sua história , o Escritor ,
com seus temas , prende a atenção do seu leitor
que entusiasmado , quer chegar ao final da leitura ,
o poeta , apenas em rimas e prosas,
exprime seu amor!!!
Este poeta , que da dor de amar , do dom de criar
faz da solidão sua companheira , leva aos corações
enamorados , a esperança , deste seu amor encontrar
na Musa imaginária , que um dia há de encontrar...
Faz de suas poesias , seu rumar , em busca
da Paz que um dia há de encontrar , e então
será diferente , semeará amor , colherá felicidade
plantará sementes , que no sólo da vida , germinará...
O poeta então , poderá se deitar , ao colo da amada ,
compor suas poesias , sem medo de errar e sua sina
será um hino ao amor , compor , a sua Musa , real
e idolatrada , e deste amar , ser feliz , e poder
aos seus leitores , homenagear !!
Julio Piovesan
17/10/2018