A ROSA E O BEIJA-FLOR
Tu és a rosa, eu o beija-flor,
voei pelos ares e terra a te procurar,
tens o perfume raro que traz furor
de desejo, todos te querem, e tu a me esperar.
Tão bela, tão poderosa, és deslumbrante,
já toquei a sua pétala, o sol nasceu com a aurora radiante,
logo o sol se apagou, tu renasceste, floresceu, me conquistou
com a sua beleza e a delicadeza, que a minha alma sempre desejou.
Rosa morena, de um brilho contagiante,
tão valiosa, porque nasceu no meu pobre jardim? ó linda flor!
tu és simples como a natureza, vou te amar bravamente
porque tenho asas poderosas, para bailar como o beija-flor.
És a mais bela, atraiu-me com seu cheiro sedutor,
deu vida a alma, ao sorriso, ao desejo mais secreto,
vou bailar só para te, ter nos meus braços, ser o seu protetor,
ter o seu néctar sagrado,que dá vida e força,para atravessar o deserto.