VIAGEM CELESTE
As estrelas foram ofuscadas
Pelo esplendor da tua face
Esconderam-se envergonhadas
Indo brilhar em outras partes.
O sol já se sujeitou
Entregando-te a coroa
Rendeu-se a formosura
Enebriante de tua proa.
A lua não se atraveu
A tentar rivalizar
Com o brilho dos seus olhos
Mais agudos que o luar
E eu que sou menor
Do que o sol e as estrelas
Como poderia resistir
A tanto encanto e beleza?
E eu que como a lua
Não possuo luz própria
Reflitirei o teu fulgor,
Devassado por teu amor,
Tornando-me um contigo
Nesta celeste trajetória.