Teimoso amor
Atrevido! O amor invade
Como um oceano baldiante
Súbito e penetrante
O amor maior que o mar
É o amor que os poetas
Exaltam mais que sentem
É o amor que é de momentos
O amor. Feliz amor!
É tal o outono em que as folhas
Caem mesmo sem se dá
Cai o amor por entre os olhos
Chega ao peito e quer ficar
Intrépido e teimoso arrisca-se
E se machuca é sem pensar