Beleza

Perla na pele da Preta

No ninho mimoso e macio

Da orelha meiga e charmosa

É o primor da preta que embeleza a jóia

Usurária da formosura da dona

A filha da ostra tão reles e vil

Caprichoso capelo encarapinhado

Torcido em cocleados caracóis

Helicóides preciosos

Em barrocos arabescos

Nevoenta, zonzeante e espumosa foz

Derriço de teus pezinhos estreitos

Atado, escravo, cativo

Na miudeza de tuas mãos

Guarda os índigos indignos

Olhos tão bárbaros

Do meu asselvajado coração alão

Domésticos não hão de voar

Presos estão às celas das lentes

Dependentes das cangalhas

Que em teu rosto me corrigem as vistas

João Antonio Heinisch
Enviado por João Antonio Heinisch em 12/10/2018
Código do texto: T6474487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.