MINHA ALMA AMADA
Ó minha alma amada
és tão exuberante e singela
que só em imaginar tua beleza
resmungo alto o teu nome
e ensaio cantos de amor
como se estivesse ao teu lado.
Canto versos alegres e inventados
te colocando dentro das palavras
nelas remendo meus muitos sonhos
que se repetem todas as noites
quando neles estás sorrindo e feliz
se sentindo a alma mais amada.
Ó minha alma amada
se o Divino concebesse outra criação
você seria ainda a mais bela
a arte mais perfeita
a estrela mais brilhante
a criatura mais dócil da terra.
Fecho meus olhos e imagino
como seria a terra sem tua beleza
como seria meus dias sem você
talvez outros encantos surgissem
mas com uma beleza tão singular
jamais eu poderia encontrar.
Ó minha alma amada
encarnação viva e iluminada
és a luz que clareia minha vista
o facho que acende minha estrada
o amor mais querido e desejado
fina joia que me foi presenteada.