Peremptória presença

Peremptoriamente com um certo vagar

De forma paradoxal, descomunal

É esse teu ar, de simplesmente estar.

Fazendo o tempo um temporal

Mister de gozo, desassossego virginal.

Traz a leveza do perfume de uma rosa,

O frescor da brisa e a força do mar;

e quando se põe toda em prosa

Peremptoriamente me põe a vagar.

Um vagar que é mais que tudo viajar

Para o mais intrínseco de mim mesmo.

Que embora pareça esmo

Coloca-me em paz com o universo.