UM GOLE DE CAFÉ
Sento-me por cinco minutos...
O café apazigua os pensamentos acelerados,
Mas é bom que eu esteja sentada.
Houve um tempo que correr me aliviava.
Hoje não, não tenho pressa.
Porque na pressa, passamos rápido demais por tudo!
O café está doce. Quente. E me deixa confortável comigo mesma.
A cozinha tem cheiro de café passado na hora.
E eu, de perfume caro.
Eu me despeço todos os dias
Sem saber que é adeus.
Giro os pés, dou de costas!
O último beijo tem sempre o gosto de ontem
Misturado com a saudade de amanhã, que vai chegar!
Tem a textura fresca de quem amou até o derradeiro minuto.
O último beijo, coitado, nunca sabe que é o último!
Pois se soubesse, não se permitiria acabar.
Duraria horas a fio, perduraria colado às línguas e lábios.