eu odeio Bauman

noite de sexta
todos saímos para beber, com nossos amigos
e nossas amigas, namoros e paqueras
e a mesma loucura
tanto esperada
em ser afogada após uma
semana de lamentos e dúvidas.

mas foi ao sentarmos com nossas bebidas
e cigarros
que eu vi aquele casal.

ela desfazia um copo plástico, o
destruindo parte por parte, o
rasgando parte por parte.
segurava um cigarro na ponta de sua
boca
e a fumaça conseguia ser o ponto alto
de interesse em sua noite.
ela estava de costas para a banda que se apresentava
nessa noite. notei usar um vestido branco
indo aos tornozelos, os deixando expostos,
uma camisa negra de mangas compridas,
botas negras
e maria chiquinhas de penteado.
não sei se eram amantes ou amigos,
mas depois de duas horas assistindo
o homem de cabeça baixa
dando mais atenção à seu celular
do que a companheira linda que tinha
ao seu lado,
levantando-se apenas para pegar mais
cerveja
ou ir ao banheiro,
eu concluí
que o ser humano não merece
a existência que tem.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 07/10/2018
Código do texto: T6470025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.