O MUNDO
Hoje ao despertar senti que o
meu estado de alma associa-se
ao tempo, nublado ameaçando
presentear-nos com uma tempestade.
Lembro-me que tive sonhos agradáveis
enquanto repousava nada de anormal e
não sei a razão por que rompeu
rigorosa esta manhã.
Uma cara amarrada, olhos distantes
um sorriso amarelo, enfim procuro
saber do motivo dessas rajadas
formidandas do ciclone que me acompanha.
Não posso culpar o mundo em que
vivemos e sim o mundo que carrego
dentro do meu peito que de vez em
quando me faz acordar sem minhas
sedutoras manhãs...
E as horas passam sob a batuta cadenciada
do tique-taque do relógio e nada acontece,
a não ser a aproximação da noite igualando-se
ao tempo que tenho sozinho em minhas eternas e seculares noites.