BAÚ DAS LEMBRANÇAS
Reabrindo o baú das lembranças
Onde guardei dois painéis
Frutos das minhas andanças
Jamais ditas em papéis.
Contradizendo os preceitos
Que só amamos uma vez
Confirmo que estes conceitos
São ascendências da altivez
As fábulas dessa essência
Que Deus batizou de amor
As vezes pede clemência
Por se tornar sofredor.
Muitos nascem destinados
A se calhar com seu par
São seres muito moldados
Que juraram o seu amar.
Uma ação muito briosa
Que merece distinção
Quando a união é saborosa
Farta em qualquer situação.
Eu sagrava a minha fada
Mas comigo aconteceu
Para amar a minha amada
Outro amou me abasteceu.