MÃE
Quando eu era tão pequena
Lembro-me dos teus braços
Eram fortes e sem cansaço
Tão fracos agora buscam meu abraço
Tuas mãos seguravam as minhas com amor
E me guiavam no caminho certo
Sentia-me segura com você por perto
Hoje são tremulas e sem vigor
Seu olhar era atento a tudo
Agora é sem brilho e me procura na escuridão
Seus passos que caminhavam firmes ao meu lado
São lentos e incertos e procuram a minha mão
Em cada fio dos seus cabelos brancos
Há uma luta, uma vitória
Em cada ruga do teu rosto
Uma dor, um desgosto
Sua Voz tão fraca a me chamar
Há, mas quantas canções me fizeram ninar...
E no seu colo, tão segura eu podia descansar;
Quanta coisa você abriu mão
Teve sabedoria e resignação
Trocou seu vestido novo
Pelo meu livro de lição
Agora tua imagem tão carente
Cheia de dor e de cansaço
Precisa do Meu amor
o meu Abraço...
Ah se eu pudesse eu tiraria tua dor
Choraria tuas lágrimas se preciso fosse
Faria tudo para relembrar o teu sorriso doce
Não pense que te abandonei
Nem tão pouco que te esqueci
O meu amor por ti é grande
Muito Maior, eu sei, é o teu por mim
Sou mãe, agora e entendo tua renuncia
quisera eu ser como você
No seu coração só havia amor, sabedoria e Perdão
Você é um pedacinho de mim
E eu sou parte de você
Por isso agora eu sei
Nunca vou te esquecer
Os seus lábios não mais pronunciarão meu nome
E eu tão pouco poderei chamar por ti
Meus braços, não têm mais os teus abraços...
Agora falta algo dentro de mim...
Uma luz se pagou, uma estrela não brilha mais.
Só a saudade dói, e da tua lembrança eu vivo...
Entendo agora, que de ti ainda preciso
Mãe
autoria: Miriam Rufino dos santos